ممتع و مسلي و مفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي ملفوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطورة
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

مُساهمةموضوع: محشي ملفوف   الجمعة فبراير 19, 2010 8:55 pm

المقادير :
حبة ملفوف
5 اكواب رز مصري
نصف حزمه بقدونس مفرومه
نصف حزمه كزبره مفرومه
نصف حزمة شبت ( الشيح ) مفروم
حبه كبيره طماطم مقطعه لقطع صغيره
بهارات مشكله
حبه كبيره بصل مقطعة قطع صغيره
ملح
حبة ماجي مذوبة في فنجان شاي ماء ساخن
5 ملاعق دبس رمان

المرق :
حبه بصل متوسطه مقطعة لقطع صغيره
4 حبات طماطم مطحونه
كوب ماء ساخن
حبة ماجي موبه في فنجان شاي ماء حار
ملح
بهارات


طريقة التحضير :

1 - توضع حبة الملفوف بأكملها في قدر كبير به ماء ساخن وتغلى لمدة 7 دقائق فقط وانتبهي لا تزيدين حتى لا تتقطع الأوراق اثناء اللف .
2 - ينقع الرز في ماء ساخن .
3 - يحمس البصل في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي وهذا سر من أسرار الطبخ حتى يعطي نكهه مميزه في الأكل أنظري الصوره التاليه .




4 - تضاف الطماكم للبصل وتحرك وتضاف لها البهارات وتحرك
5 - يضاف الرز بعد تصفيته من الماء للبصل والطماطم ويحرك ويضاف له الملح و دبس الرمان .
6 - تطفئ النار ويضاف للرز البقدونس والكزبره والشبت وتحرك وبهذا تكون الحشوة جاهزه .


7 - تجهيز قدر الضغط
وذلك بوضع أوراق متبقية من الملفوف غير مطبوخة بأسفل القدر كما بالصورة





8 - نأتي لطريقة اللف

خذي ورقه من الملفوف المسلوق وضعيها على الطاوله وضعي الحشوة بطرفها كما بالصوره




مع مراعاة أن تكون عروق الورقة في اتجاة أفقي بنسبة لك



وتلف وتصف في القدر كما ترين





يعمل المرق كما يأتي
يوضع البصل في القدر ويحمس بقليل من الزيت حتى يصبح ذهبي ثم تضاف الطماطم المطحونة والماء وتقلب حتى تغلي وتضاف البهارات والملح والماجي وتحرك وتترك لخمس دقائق ثم ترفع .



يسكب المرق على الملفوف ويغطى القدر وتوضع على النار حتى يبدأ القدر بالصفير ثم تهدأ النار لأخفض درجه ويترك لمدة ساعة إلا ربع
ثم بعد النضج يترك ليبرد ثم يغرف في الصحن



هذا هو الملفوف وتمتعوا بأحلى طعم يارب يعجبكم و ينال رضاكم واستحسانكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوت (Admin)
admin
admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 17
الموقع : منتديات الحلوين

مُساهمةموضوع: رد: محشي ملفوف   الأربعاء فبراير 24, 2010 12:32 am

مشكوووووووورة أختي تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhelween.8forum.info
رقيقة المشاعر
المشرف العام
المشرف العام


عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: محشي ملفوف   الخميس فبراير 25, 2010 2:56 pm

تسلميييييييييييييين حبيبتيييييييييييييييي sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ملفوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلوين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: