ممتع و مسلي و مفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلمينو
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
العمر : 21
الموقع : www.ronaldinho.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري   الجمعة فبراير 19, 2010 6:54 pm

المقادير :

كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .

ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

خل أبيض

زيت

علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة


عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى




كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )



طماطم ( الكمية حسب الحاجة )



ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة



بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )



طريقة التحضير :


نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..



يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح




بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )

بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..



طريقة تحضير الصلصة :

يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا


الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا




بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...
ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..





وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش




وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..
الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..



ثم فوقه طبقة المعكرونة



ثم أخيرا طبقة البصل المحمر




و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة




وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااء


عدل سابقا من قبل سلمينو في الجمعة فبراير 19, 2010 6:59 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ronaldinho.com
سلمينو
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
العمر : 21
الموقع : www.ronaldinho.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري   الجمعة فبراير 19, 2010 6:55 pm

أتمنى تعجبكم الطبخة و إذا سويتونها شيلو إلي شوي منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ronaldinho.com
 
طريقة عمل الكشري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلوين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: