ممتع و مسلي و مفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخة القيمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رقيقة المشاعر
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مُساهمةموضوع: طبخة القيمة    الثلاثاء يوليو 06, 2010 1:00 am


المقادير
كيلو لحم ( حسب المتوفر غنم او بقر (
وكيلو حمص (صحاح(
نومي بصره عدد خمسه متوسطات الحجم
بصل مفروم مقدار كوب
كوب صلصةالطماطه (المعجون(
البهارات (دارسين فلفل زعفران)والمقدار حسب الرغبه
القليلمن الزيتلقلي البصل
الطريقه
يوضع اللحم والحمص داخل قدر على نار هادئه ويغطىبالماء(اللحم مع العظم(
يضاف اليه الماء كلما نقص
وعندما ينضج الحمص واللحميسهل انتزاعه من العظم يرفع من على النار ويزال العظم ثم يدق المزيج عادة بأداةخشبيه عريضه (تسمى الطخماخ(
وعندما يهرس ويصبح كالعجينه ينقلي البصل المفرومبالزيت ونظيق الملح والبهارات وصلصة الطماطه وقليل من الماء يمتزج الخليط جيد بعدهانظيف اليه الحمص واللحم المهروس
يقلب الخليط جيدا ونظيف اليه الماء حتى يصبحبالكثافه التي نريدها
تقدم مع الرز
او تاكلونه بالهنه والشفه او تندعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة القيمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلوين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: